Tonatiu López conquista su primera competencia del año en Estados Unidos

>> El medio fondista olímpico se impuso en los 800 metros varonil en el evento Camel City Invitational, con tiempo de 1:47.90; mejoró su marca personal en la modalidad bajo techo

Ciudad de México, 05 de febrero (entresemana.mx). Como parte de la gira competitiva que realiza en Estados Unidos, el medio fondista olímpico, Jesús Tonatiu López Álvarez, compitió este sábado en el Camel City Invitational, evento donde conquistó su primera carrera del año tras cerrar en el primer lugar de la prueba de los 800 metros elite varonil, con un tiempo de 1:47.90, en la modalidad bajo techo.

El atleta sonorense, semifinalista en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, se proclamó campeón de la competencia que se realizó en la ciudad de Winston-Salem, Carolina del Norte, en la que también logró superar su marca personal en esta categoría bajo techo o indoor, luego de haber cronometrado 1:48.60 y finalizar en el sexto lugar el pasado 29 de enero en la pista de los Millrose Games en Nueva York.

Con su primer lugar en el Came City Invitational, Tonatiu López dejó en la segunda posición al estadounidense Clayton Murphy, medallista en los Juegos Olímpicos Río 2016, con un tiempo de 1:48.14, mientras que el ghanés Alex Amankwa cerró en el tercer puesto de la carrera con 1:49.58.

La siguiente competencia del sonorense será el próximo domingo 13 de febrero en la ciudad de Alabama, donde cerrará su gira competitiva por Estados Unidos, para posteriormente continuar con su preparación en Europa rumbo al Mundial de Atletismo Indoor, que se desarrollará del 18 al 20 de marzo en Belgrado, Serbia.