Cruz Azul humilla al bicampeón América

José Luis Simón

Ciudad de México, 31 de agosto (AMEXI). Cruz Azul se adjudicó el clásico joven del futbol mexicano y lo hizo con un humillante 4-1 sobre el bicampeón América, el cual agrava su crisis.

Pese a sus goles, la Máquina no hizo un partido espectacular, brillante ni dominador, pero sus jugadores fueron contundentes para alargar la racha invicta de cinco triunfos por un empate.

Al inicio del encuentro hubo varios indicadores que colocaron al América en un funcionamiento para llegar al final del encuentro con la victoria.

Su mejor desempeño lo concretó en el minuto 17, mediante un tiro de esquina por izquierda, mismo que fue prolongado por Néstor Araujo y por segundo poste apareció un solitario Brian Rodríguez para rematar con la cabeza y marcar el 1-0.

Ventaja americanista

Al principio se creyó en un fuera de lugar de Rodríguez, pero la repetición del video llevó al árbitro César Arturo Ramos a darlo por bueno, pero lo grave para Cruz Azul fue la desatención defensiva.

Por minutos continuó el América como el mejor en la cancha del Estadio de la Ciudad de los Deportes, a donde se dieron cita escasos cientos de aficionados azulcremas.

Pero los celestes empezaron a adueñarse del balón, a generar y crear, al tiempo que los de Águilas se dedicaron a labores de contención y defensiva y así evitaron el peligro ante su meta.

Lee: Veracruzano Isaías Violante da la victoria a Toluca

Al fin apareció la habilidad de Carlos Rotondi, quien por banda izquierda superó a su marcador y, casi sobre línea de meta, mandó centro a segundo poste, donde el griego Georgios Giakoumakis remató con la cabeza para el 1-1, al minuto 43.

Golazo de Sepúlveda

Al 45+3 se registró otra genialidad, ahora por conducto de Luis Romo, quien por lado derecho se llevó un defensa y centró con una diagonal retrasada y Ángel Sepúlveda empalmó de pie derecho y mandó el esférico por alto para un golazo y el 2-0.

Los cruzazulinos iniciaron el segundo tiempo con ganas de aumentar la cuenta, pero casi inmediatamente los azulcremas se adueñaron del balón y lo trasladaron al área de los de casa.

El encuentro se calentó porque Jonathan Dos Santos cometió dos faltas cercanas a la tarjeta de expulsión, según el sentir de los celestes, pero el árbitro ni el cartón de amonestación le mostró.

La Máquina atropella

Después la Máquina adelantó líneas y al minuto 78 se dio un pase filtrado por izquierda para Alexis Gutiérrez, quien disparó, el defensa Israel Reyes se lanzo con las piernas por delante, desvió el balón que terminó en el fondo de la meta, para el 3-1.

Pero todavía hubo más humillación para América y fue mediante un espectacular disparo de Lorenzo Faravelli, quien un poco antes de la media luna hizo potente disparo, para anidar el balón por el ángulo superior derecho, al minuto 89.

Mientras Cruz Azul se consolida en el torneo como el mejor, América sufrió la cuarta derrota por dos triunfos.